Turismo enogastronomico
Home Le vie del gusto Tra storia, natura, vino e cultura del cibo

Tra storia, natura, vino e cultura del cibo

Vie del gusto


PROGRAMMA



1° GIORNO

Arrivo nel tardo pomeriggio, accoglienza e sistemazione nelle stanze (camere con servizi a 2, 3, 4 posti letto rigovernate giornalmente);
cena tipica di benvenuto.

2° GIORNO

Colazione; escursione naturalistica; pranzo con piatti tipici a base di funghi di bosco e vino tipico locale; nel pomeriggio visita al Borgo antico di Cassano e al Santuario di Santa Maria degli Angeli (costruito nel 1200 su una grotta preistorica); rientro in Masseria Ruotolo e cena tipica.

3° GIORNO

Colazione; escursione naturalistico-archeologica ai "Sassi di Matera", posto di origine preistorica dichiarato Patrimonio dell'UNESCO, dove è stato girato il film "The Passion" del regista Mel Gibson; colazione a sacco e rientro; cena con Vino "Primitivo di Manduria" DOC (Nettare degli Dei).

4° GIORNO

Colazione; visita guidata alla cantina Petrera di Gioia del Colle; rientro e pranzo.
Nel pomeriggio attività ludico-ricreative a scelta tra tiro con l'arco e mountain-bike; cena.

5° GIORNO

Colazione; escursione con guida al sito "L'uomo arcaico di Altamura", "Dal Neolitico al Periodo Romano": area archeologica con segni di un'antica civilizzazione; colazione a sacco; rientro in Masseria Ruotolo e cena tipica con il nostro vino Primitivo.
Dopo cena, suggestiva escursione con fiaccole alla Grotta di Cristo (grotta carsica naturale scoperta nel 1700).

6° GIORNO

Colazione; appuntamento in cucina con il nsotro Chef che vi mostra come preparare alcuni piatti tipici pugliesi; pranzo.
Visita pomeridiana alla Masseria Amicizia per osservare il processo di preparazione delle mozzarelle (tipico prodotto pugliese);
ultimo brindisi di arrivederci prima della partenza con uno speciale vino Frizzantino delle nostre terre.